Tra una chiacchiera e l’altra Nonna Giusy si è rimessa a cucinare e stavolta ha preparato un dolce tipico di Carnevale… le Chiacchiere! Sono squisite e facili da preparare!
Ingredienti:
1/2 Kg di farina; 200 gr di zucchero; 2 uova; 1 bicchiere di latte; 1/2 etto di burro; 1/2 etto di lievito di birra; 1 pizzico di sale; buccia grattugiata di 2 limoni e di 1 arancia
Preparazione:
Creare un pozzetto con la farina e mettere al centro uova, latte, burro, sale, lievito di birra ed impastare bene il tutto. Su una spianatoia stendere la pasta ottenuta e mettervi sopra, coprendo tutta la superficie, lo zucchero, precedentemente unito alla buccia grattugiata di limoni e arancia. Arrotolare la sfoglia e tagliare, dall’alto verso il basso, un pezzo ogni 3 cm.Friggere in abbondante olio di semi fino a che entrambi i lati non risultano dorati.
Guarda altre ricette su: http://blog.hotelviole.it/__old/enogastronomia
Per soggiornare ad Assisi e mangiare i prodotti tipici e le spacialità eno-gastronomiche umbre e di Assisi visita: http://hotelviole.it/__old/