Risotto agli Asparagi e Pancetta - Ricetta di AssisiIl risotto agli asparagi e pancetta croccante è un primo piatto di stagione molto gustoso, nutriente e adatto anche ai palati più esigenti.
Semplice da preparare e ricco di poprietà salutari provenienti soprattutto dagli asparagi, con alto contenuto di potassio, vitamine e minerali.
Un piatto unico che piace proprio a tutti, grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso Vialone Nano
  • 200 g di asparagi selvatici di bosco
  • 100 g di pancetta affumicata
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • olio di oliva umbro
  • sale
  • parmigiano reggiano a piacere

Esecuzione:
Metti poco olio d’oliva in un tegame insieme allo spicchio di aglio in camicia; come inizia ad imbiondire l’aglio, aggiungi le punte di asparagi.
Prosegui la cottura aggiungendo il brodo vegetale.
Dopo circa 10 minuti aggiungi il riso e continua la cottura con il vino bianco e successivamente con il brodo vegetale.
Nel frattempo fai saltare velocemente in padella la pancetta tagliata a striscioline sottili, fino a renderla croccante.
Fai mantecare il riso con del parmigiano a piacere e impiatta cospargendo con la pancetta croccante.